Печенье с козьим сыром
Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Сливочное масло 60 грамм
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Козий сыр 145 грамм
- Пахта 1 стакан или кефир
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.
Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.
Шаг 3

3. Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.
Шаг 4

4. Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.
Шаг 5

5. Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).
Шаг 6

6. Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 7

7. Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.
Похожие рецепты






