Печенье с козьим сыром
Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Козий сыр 145 Грамм
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Пахта
1 Стакан
или кефир
Шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.
Шаг 3
3. Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.
Шаг 4
4. Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.
Шаг 5
5. Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).
Шаг 6
6. Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 7
7. Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.