Печенье с козьим сыром
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с козьим сыром

Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Козий сыр 145 Грамм
  • Пахта 1 Стакан
    или кефир

Шаг 1

1.	Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.

Шаг 2

2.	Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.

2. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.

Шаг 3

3.	Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.

3. Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.

Шаг 4

4.	Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.

4. Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.

Шаг 5

5.	Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).

5. Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).

Шаг 6

6.	Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

6. Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 7

7.	Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.

7. Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×