Печенье с козьим сыром
Мягкое, но рассыпчатое песочное печенье, что делаю с луком и сыром. Вы можете придать ему любую форму. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить печенье с козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
 - Разрыхлитель 2 ч. ложки
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Сода 0,5 ч. ложки
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Молотый черный перец 1 щепотка
 - Сливочное масло 60 грамм
 - Зеленый лук 0,5 пучка
 - Козий сыр 145 грамм
 - Пахта 1 стакан или кефир
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, молотый черный перец. Разотрите мучную смесь с маслом.
Шаг 2
                        2. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мучной смеси, в центре сделайте углубление и влейте туда пахту (кефир), добавьте козий сыр. Перемешайте до образования липкого теста, затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и обомните несколько раз.
Шаг 3
                        3. Вручную сформируйте круглую лепешку, приплюсните ее слегка.
Шаг 4
                        4. Разрежьте лепешку на 8 клиньев, кисточкой очистите лепешку от муки.
Шаг 5
                        5. Переложите клинья на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте оставшейся пахтой (кефиром).
Шаг 6
                        6. Запекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 7
                        7. Готовое печенье переложите в тарелку и немного остудите, затем подавайте к столу.
Похожие рецепты