Греческий пирог с козьим сыром
Возьмите свежий козий сыр, в идеале домашний. Добавьте маслин и спелых помидоров, и приготовьте себе простой и вкусный пирог. Отрежьте кусочек горячего ароматного пирога, и ощутите вкус Греции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное растопленное 60 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сыр козий свежий 300 Грамм
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Оливки 10 Штук
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Сыр раскрошите в миску. Добавьте яйцо и чесночный порошок, поперчите по вкусу. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Перемешайте начинку.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
Сделайте из муки кратер. Добавьте в середину растопленное масло и сметану. Быстро замесите нежное тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте, немного приподняв края.
Шаг 6
Выложите сырную начинку.
Шаг 7
Разложите сверху половинки помидор черри и маслины. Присыпьте орегано, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 8
Выпекайте пирог минут 20-25, до золотистого цвета.
Шаг 9
Подавайте горячим, украсив зеленью базилика или тимьяна.
Шаг 10
Приятного аппетита!