Греческий новогодний торт
В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия - Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1 штука
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Яичный желток 3 штуки
- Яичный белок 3 штуки
- Миндаль 50 грамм
- Разрыхлитель теста 6 грамм
- Сахарный песок 250 грамм
- Коньяк 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера.
Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3

В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки. Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером - нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным.
Шаг 4

Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут.
Шаг 5

Затем подмешиваем к жидкой смеси сперва миндальную крошку, а затем муку с разрыхлителем.
Шаг 6

При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту.
Шаг 7

Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой - если сухая, то пирог готов.
Шаг 8

Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где-нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку.
Шаг 9

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Греческий новогодний торт"



Похожие рецепты






