Карамельно-ореховый торт
1 ч. 30 мин
6

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодное сливочное масло 125 грамм
  • Мука 225 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Холодная вода 2 ст. ложки
  • Шоколад 150 грамм
  • Лесные орехи 210 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 165 грамм
  • Сливки 250 мл жирные
  • Ванилин 1 по вкусу

Калорийность

432 ккал

Калорийность

17 г

Белки

19 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

Шаг 2

2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.

Шаг 5

5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7

7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.

Шаг 8

8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.

Шаг 9

9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.

Шаг 10

10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамельно-ореховый торт"

Видео рецепт Карамельно-ореховый торт
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с нугой
Сахарная пудра Сахар Молоко Творожный сыр Вареная сгущенка Мука Сливки Сахар Сливки 30% Сахар Сливочное масло Вода Арахис Мед Яйцо Арахис Сливочное масло Сахарная пудра Сахар Растительное масло Белок Вода Желток Фисташки Сливочное масло Какао Мука Винный уксус Сода Желатин Соль Сироп глюкозы или патока карамельная Белки Белки Соль
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
1 дн. 16 ч.
4.1
Тыквенный торт с карамелью и орехами
Сливки Мука Тыквенное пюре Сахар Маскарпоне Сахарная пудра Молоко Орехи пекан Карамель Сливочное масло Разрыхлитель для теста Корица Ванильный сахар Яйца
Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.
50 мин
5.0
Английский пирог с орехами и карамелью
Пекан Кукурузный сироп Свиное сало Ледяная вода Сливочное масло, растопленное Экстракт ванили Соль Миндальный экстракт Соль Для заполнения: крупные яйца
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
1 ч. 40 мин
4.5
Шоколадный торт «Ореховый прутик»
Орехи Сгущенное молоко Мука пшеничная высший сорт Кефир Сахар Масло сливочное Ликер Какао-порошок Масло растительное Сахар Сметана Какао-порошок Сахар Масло сливочное Уксус бальзамический Сода Яйца
Ароматный торт с глубоким вкусом шоколада и карамельных орехов. Шелковистый сливочный крем и похрустывающие кусочки карамели с орехами подчеркивают шоколадную влажность бисквита. Очень хорош как к чаю, так и к чашечке черного крепкого кофе!
2 ч.
5.0
Настоящий торт "Сникерс"
Шоколад Сахар Сахарная пудра Глюкозный сироп Арахис Сахар Сливки 20% Вода Сливки 20% Арахис Молоко Арахисовое масло Вода Глюкозный сироп Соль Сахарная пудра Соль Сода Лимонная кислота Глюкозный (инвертный) сироп Белок
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
5 ч.
4.2
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Сгущенное молоко Масло сливочное Желатин (220 Блюм) Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Соль Яйца куриные Лимон
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Сахар Молоко Масло сливочное Мука Сливки 33% Арахис Какао-порошок Арахис обжаренный Арахисовая паста Мед Вода Ванильный сахар Инвертный сироп Разрыхлитель Соль Сода Белки Яйцо куриное
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
4 ч.
4.6
×