Карамельно-ореховый торт
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодное сливочное масло 125 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Шоколад 150 Грамм
- Лесные орехи 210 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 165 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
жирные - Ванилин 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
Шаг 2
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.
Шаг 5
5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 7
7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.
Шаг 8
8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.
Шаг 9
9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.
Шаг 10
10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!