Карамельно-ореховый торт
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодное сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 225 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
  • Шоколад 150 Грамм
  • Лесные орехи 210 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 165 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    жирные
  • Ванилин 1 По вкусу

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимое для песочной основы.

1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

Шаг 2

2.	Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.

2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.

Шаг 3

3.	Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

4.	Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.

4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.

Шаг 5

5.	Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7

7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.

7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.

Шаг 8

8.	Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.

8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.

Шаг 9

9.	Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.

9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.

Шаг 10

10.	Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамельно-ореховый торт"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×