Медовый торт с карамельным кремом
2 ч.
8

Медовый торт с карамельным кремом

Если вы не знаете какой торт приготовить, медовик точно для Вас! Нежный и легкий торт с медовыми нотками влюбит вас в себя. К тому же превосходно украсит ваш праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-400 грамм +2 ст. ложки для крема
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сахар 200 грамм +2 ст. ложки для крема
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Вареное сгущенное молоко 200 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 200 грамм 100 гр - для крема, 100 гр - для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, чтобы они были под рукой. Так процесс приготовления торта пойдет быстрее и легче.

Шаг 2

Тесто готовьте на водянной бане. Положите в кастрюлю сахар, мед и масло, смешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте соду. Смесь должна посветлеть и увеличиться в два раза.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дабавьте яйца, размешайте до однородности.

Шаг 5

Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто до вязкой, густой однородной массы.

Шаг 6

Поместите тесто в пакет, положите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и обрежьте края.

Шаг 9

Выпекайте каждый корж 3-5 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезки также испеките, затем превратите в крошку.

Шаг 10

Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном просейте муку, добавьте сахар и молоко все перемешайте. Варите на слабом огне до загустения. В чашу блендера влейте охлажденную молочную смесь, сгущенку и размягченное сливочное масло, все тщательно взбейте до однородности.

Шаг 11

Смазывайте коржи кремом, не забывая про края. По желанию, каждый второй корж можно прослоить дробленным орехом. Готовый торт украсьте крошкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Медовый торт на Новый год
Мука пшеничная Молоко Мед цветочный Масло сливочное Сахар Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сода Сок лимона Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Физалис Желток куриного яйца
Невероятно сочный медовый торт станет главным украшением новогоднего стола. Вы можете оформить десерт с помощью граната, физалиса, веточек розмарина, мандаринов или других фруктов, ягод.
19 ч.
5.0
Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
×