Медовый торт с карамельным кремом
Если вы не знаете какой торт приготовить, медовик точно для Вас! Нежный и легкий торт с медовыми нотками влюбит вас в себя. К тому же превосходно украсит ваш праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-400 грамм +2 ст. ложки для крема
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 200 грамм +2 ст. ложки для крема
- Яйца куриные 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 100 грамм
- Вареное сгущенное молоко 200 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 200 грамм 100 гр - для крема, 100 гр - для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, чтобы они были под рукой. Так процесс приготовления торта пойдет быстрее и легче.
Шаг 2

Тесто готовьте на водянной бане. Положите в кастрюлю сахар, мед и масло, смешайте все до однородной массы.
Шаг 3

Добавьте соду. Смесь должна посветлеть и увеличиться в два раза.
Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дабавьте яйца, размешайте до однородности.
Шаг 5

Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто до вязкой, густой однородной массы.
Шаг 6

Поместите тесто в пакет, положите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7

Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики.
Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и обрежьте края.
Шаг 9

Выпекайте каждый корж 3-5 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезки также испеките, затем превратите в крошку.
Шаг 10

Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном просейте муку, добавьте сахар и молоко все перемешайте. Варите на слабом огне до загустения. В чашу блендера влейте охлажденную молочную смесь, сгущенку и размягченное сливочное масло, все тщательно взбейте до однородности.
Шаг 11

Смазывайте коржи кремом, не забывая про края. По желанию, каждый второй корж можно прослоить дробленным орехом. Готовый торт украсьте крошкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





