Медовый торт с карамельным кремом
Если вы не знаете какой торт приготовить, медовик точно для Вас! Нежный и легкий торт с медовыми нотками влюбит вас в себя. К тому же превосходно украсит ваш праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 гр - для крема, 100 гр - для теста - Яйца куриные 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Мука пшеничная
300-400 Грамм
+2 ст. ложки для крема -
Сахар
200 Грамм
+2 ст. ложки для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Вареное сгущенное молоко 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, чтобы они были под рукой. Так процесс приготовления торта пойдет быстрее и легче.
Шаг 2
Тесто готовьте на водянной бане. Положите в кастрюлю сахар, мед и масло, смешайте все до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте соду. Смесь должна посветлеть и увеличиться в два раза.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и дабавьте яйца, размешайте до однородности.
Шаг 5
Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто до вязкой, густой однородной массы.
Шаг 6
Поместите тесто в пакет, положите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики.
Шаг 8
Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и обрежьте края.
Шаг 9
Выпекайте каждый корж 3-5 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезки также испеките, затем превратите в крошку.
Шаг 10
Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном просейте муку, добавьте сахар и молоко все перемешайте. Варите на слабом огне до загустения. В чашу блендера влейте охлажденную молочную смесь, сгущенку и размягченное сливочное масло, все тщательно взбейте до однородности.
Шаг 11
Смазывайте коржи кремом, не забывая про края. По желанию, каждый второй корж можно прослоить дробленным орехом. Готовый торт украсьте крошкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного чаепития!