Медовый торт с карамельным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Медовый торт с карамельным кремом

Если вы не знаете какой торт приготовить, медовик точно для Вас! Нежный и легкий торт с медовыми нотками влюбит вас в себя. К тому же превосходно украсит ваш праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 гр - для крема, 100 гр - для теста
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300-400 Грамм
    +2 ст. ложки для крема
  • Сахар 200 Грамм
    +2 ст. ложки для крема
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вареное сгущенное молоко 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, чтобы они были под рукой. Так процесс приготовления торта пойдет быстрее и легче.

Шаг 2

Тесто готовьте на водянной бане. Положите в кастрюлю сахар, мед и масло, смешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте соду. Смесь должна посветлеть и увеличиться в два раза.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дабавьте яйца, размешайте до однородности.

Шаг 5

Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто до вязкой, густой однородной массы.

Шаг 6

Поместите тесто в пакет, положите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и обрежьте края.

Шаг 9

Выпекайте каждый корж 3-5 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезки также испеките, затем превратите в крошку.

Шаг 10

Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном просейте муку, добавьте сахар и молоко все перемешайте. Варите на слабом огне до загустения. В чашу блендера влейте охлажденную молочную смесь, сгущенку и размягченное сливочное масло, все тщательно взбейте до однородности.

Шаг 11

Смазывайте коржи кремом, не забывая про края. По желанию, каждый второй корж можно прослоить дробленным орехом. Готовый торт украсьте крошкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×