Медовый торт "Ангарский"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — AlenaPrika

Медовый торт "Ангарский"

Если вы не любите раскатывать коржи, то этот рецепт сочного и вкусного медового торта как раз для вас! Он получается идеально пропитанным, воздушным и красочным — лакомство съедят в одно мгновение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мед цветочный 3 Ст. ложки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сметана 700 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем
  • Загуститель для сливок 2 Штуки
    пакетика
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В емкость с антипригарным дном влейте мед, всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте маргарин либо замените его сливочным маслом.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и прогрейте до кипения, постоянно перемешивая. Затем в течение 5-7 минут доведите массу до карамельного цвета. Этот момент очень важен, так как масса быстро подгорает!

Шаг 4

Всыпьте в емкость соду и быстро перемешайте.

Шаг 5

Когда масса вспенится — выключите нагрев, не переставая мешать. Именно поэтому важно выбрать емкость с высокими бортиками. Остудите все в течение 20 минут.

Шаг 6

Взбейте куриные яйца и влейте всю массу в медовую, быстро перемешивая.

Шаг 7

Затем вмешайте в массу пшеничную муку, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на глину или пластилин: мягким и податливым. На пергаментной бумаге или фольге распределите часть теста, присыпав мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней коржи по очереди.

Шаг 8

Каждый испеченный корж накройте тарелкой и вырежьте по ее диаметру основу из коржа.

Шаг 9

В чаше кухонного комбайна или миксера взбейте сметану любой жирности 5-7 минут с 0,5 стакана сахарного песка, лимонным соком и загустителем для сливок, получая сметанный крем.

Шаг 10

Прослоите кремом все медовые коржи и обмажьте торт сверху и по бокам. Поместите его в холодильник на 2-4 часа для пропитывания, а еще лучше — оставьте его на ночь.

Шаг 11

Оставшиеся от коржей обрезки измельчите в крошку.

Шаг 12

Извлеките торт из холодильника и обпанируйте его в крошке со всех сторон, кроме дна.

Шаг 13

При подаче украсьте десерт по вкусу и нарежьте на порции, подайте с чаем, кофе.

Видео рецепт "Медовый торт "Ангарский""

Видео рецепт Медовый торт
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×