Медовый торт "Ангарский"
Если вы не любите раскатывать коржи, то этот рецепт сочного и вкусного медового торта как раз для вас! Он получается идеально пропитанным, воздушным и красочным — лакомство съедят в одно мгновение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Маргарин 100 Грамм
-
Сметана
700 Миллилитров
любой жирности -
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем -
Загуститель для сливок
2 Штуки
пакетика - Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В емкость с антипригарным дном влейте мед, всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте маргарин либо замените его сливочным маслом.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и прогрейте до кипения, постоянно перемешивая. Затем в течение 5-7 минут доведите массу до карамельного цвета. Этот момент очень важен, так как масса быстро подгорает!
Шаг 4
Всыпьте в емкость соду и быстро перемешайте.
Шаг 5
Когда масса вспенится — выключите нагрев, не переставая мешать. Именно поэтому важно выбрать емкость с высокими бортиками. Остудите все в течение 20 минут.
Шаг 6
Взбейте куриные яйца и влейте всю массу в медовую, быстро перемешивая.
Шаг 7
Затем вмешайте в массу пшеничную муку, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на глину или пластилин: мягким и податливым. На пергаментной бумаге или фольге распределите часть теста, присыпав мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней коржи по очереди.
Шаг 8
Каждый испеченный корж накройте тарелкой и вырежьте по ее диаметру основу из коржа.
Шаг 9
В чаше кухонного комбайна или миксера взбейте сметану любой жирности 5-7 минут с 0,5 стакана сахарного песка, лимонным соком и загустителем для сливок, получая сметанный крем.
Шаг 10
Прослоите кремом все медовые коржи и обмажьте торт сверху и по бокам. Поместите его в холодильник на 2-4 часа для пропитывания, а еще лучше — оставьте его на ночь.
Шаг 11
Оставшиеся от коржей обрезки измельчите в крошку.
Шаг 12
Извлеките торт из холодильника и обпанируйте его в крошке со всех сторон, кроме дна.
Шаг 13
При подаче украсьте десерт по вкусу и нарежьте на порции, подайте с чаем, кофе.