Медовый торт с заварным кремом
Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
-
Мука
5,5 Стакана
4,5 стакана для теста, 1 стакан для крема -
Сливочное масло
345 Грамм
115 грамм для теста, 230 грамм для крема - Яйца 2 Штуки
- Мед 1/4 Стакана
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан для теста, 1 стакан для крема - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
В сотейник выложите 1 стакан сахара, добавьте мед и 115 граммов сливочного масла. Отправьте сотейник на огонь и растворите массу, доведите ее до образования карамельного цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте куриные яйца с разрыхлителем, затем влейте тонкой струйкой медовую смесь. Оставьте до остывания и добавьте муку, замесите тесто.
Шаг 3
Разделите его на 4 части. Каждую раскатайте не очень тонко, затем выложите на противень и выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу по 15 минут. Обрежьте каждый корж в соответствии с желаемой формой. Оставшиеся обрезки измельчите в комбайне.
Шаг 4
В сотейник налейте молоко. Хорошенько его нагрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте к молоку муку и тщательно перемешайте венчиком. Снимите массу с огня и перемешивайте до образования густой массы.
Шаг 5
В другой миске соедините сливочное масло со стаканом сахара и взбейте до образования светлого цвета.
Шаг 6
Влейте охлажденную молочную смесь ко взбитому маслу, взбивайте на слабых оборотах. Готовый крем уберите в холодильник.
Шаг 7
Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, повторите с остальными. Смажьте кремом стороны и верхушку, украсьте крошкой и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 8
На следующее утро достаньте торт и разрежьте его на кусочки, подавайте к столу.