Медовый торт с заварным кремом
9 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Медовый торт с заварным кремом

Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан для теста, 1 стакан для крема
  • Мед 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 345 Грамм
    115 грамм для теста, 230 грамм для крема
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Мука 5,5 Стакана
    4,5 стакана для теста, 1 стакан для крема
  • Молоко 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите 1 стакан сахара, добавьте мед и 115 граммов сливочного масла. Отправьте сотейник на огонь и растворите массу, доведите ее до образования карамельного цвета.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте куриные яйца с разрыхлителем, затем влейте тонкой струйкой медовую смесь. Оставьте до остывания и добавьте муку, замесите тесто.

Шаг 3

Разделите его на 4 части. Каждую раскатайте не очень тонко, затем выложите на противень и выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу по 15 минут. Обрежьте каждый корж в соответствии с желаемой формой. Оставшиеся обрезки измельчите в комбайне.

Шаг 4

В сотейник налейте молоко. Хорошенько его нагрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте к молоку муку и тщательно перемешайте венчиком. Снимите массу с огня и перемешивайте до образования густой массы.

Шаг 5

В другой миске соедините сливочное масло со стаканом сахара и взбейте до образования светлого цвета.

Шаг 6

Влейте охлажденную молочную смесь ко взбитому маслу, взбивайте на слабых оборотах. Готовый крем уберите в холодильник.

Шаг 7

Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, повторите с остальными. Смажьте кремом стороны и верхушку, украсьте крошкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 8

На следующее утро достаньте торт и разрежьте его на кусочки, подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×