Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 грамм 80 г — в крем
- Мед 50 грамм
- Сахар 180 грамм + по вкусу в крем
- Яйцо 4 штуки 2 — в крем
- Сода или разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 3 стакана приблизительно
- Соль 1 щепотка
- Молоко 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом в мисочку выложите сливочное масло и мед, поставьте на водяную баню.
Шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопленную медовую массу снимите с огня, немного остудите и соедините с яйцами. Взбейте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями.
Шаг 3

3. Переложите тесто на рабочий стол, и, продолжая добавлять муку, замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Оставьте его минут на 15.
Шаг 4

4. За это время можно заняться кремом. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сливочное масло, муку и поставьте на огонь. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и пусть остывает.
Шаг 5

5. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте довольно тонко и вырежьте по форме тарелки, например.
Шаг 6

6. Выложите корж и обрезки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Выпекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, следующие примерно 5.
Шаг 8

8. А дальше все довольно просто: выкладываете корж на тарелку и смазываете кремом, проделайте так со всеми коржами.
Шаг 9

9. Остатками крема тщательно промажьте верх и борта. Обрезки измельчите с помощью скалки или блендера в крошку.
Шаг 10

10. И обсыпьте ими тортик. Все, дайте ему постоять и пропитаться, а после можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Медовый торт на водяной бане"

Похожие рецепты






