Медовый торт на водяной бане
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Медовый торт на водяной бане

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
    80 г — в крем
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    + по вкусу в крем
  • Яйцо 4 Штуки
    2 — в крем
  • Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
    приблизительно
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 2 Стакана

Шаг 1

1. Первым делом в мисочку выложите сливочное масло и мед, поставьте на водяную баню.

1. Первым делом в мисочку выложите сливочное масло и мед, поставьте на водяную баню.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопленную медовую массу снимите с огня, немного остудите и соедините с яйцами. Взбейте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями.

2. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопленную медовую массу снимите с огня, немного остудите и соедините с яйцами. Взбейте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями.

Шаг 3

3. Переложите тесто на рабочий стол, и, продолжая добавлять муку, замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Оставьте его минут на 15.

3. Переложите тесто на рабочий стол, и, продолжая добавлять муку, замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Оставьте его минут на 15.

Шаг 4

4. За это время можно заняться кремом. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сливочное масло, муку и поставьте на огонь. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и пусть остывает.

4. За это время можно заняться кремом. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сливочное масло, муку и поставьте на огонь. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и пусть остывает.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте довольно тонко и вырежьте по форме тарелки, например.

5. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте довольно тонко и вырежьте по форме тарелки, например.

Шаг 6

6. Выложите корж и обрезки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выложите корж и обрезки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, следующие примерно 5.

7. Выпекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, следующие примерно 5.

Шаг 8

8. А дальше все довольно просто: выкладываете корж на тарелку и смазываете кремом, проделайте так со всеми коржами.

8. А дальше все довольно просто: выкладываете корж на тарелку и смазываете кремом, проделайте так со всеми коржами.

Шаг 9

9. Остатками крема тщательно промажьте верх и борта. Обрезки измельчите с помощью скалки или блендера в крошку.

9. Остатками крема тщательно промажьте верх и борта. Обрезки измельчите с помощью скалки или блендера в крошку.

Шаг 10

10. И обсыпьте ими тортик. Все, дайте ему постоять и пропитаться, а после можно подавать к столу. Приятного чаепития!

10. И обсыпьте ими тортик. Все, дайте ему постоять и пропитаться, а после можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Медовый торт на водяной бане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×