Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
180 Грамм
80 г — в крем - Мед 50 Грамм
-
Сахар
180 Грамм
+ по вкусу в крем -
Яйцо
4 Штуки
2 — в крем - Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Мука
3 Стакана
приблизительно - Соль 1 Щепотка
- Молоко 2 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом в мисочку выложите сливочное масло и мед, поставьте на водяную баню.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Растопленную медовую массу снимите с огня, немного остудите и соедините с яйцами. Взбейте все до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями.
Шаг 3
3. Переложите тесто на рабочий стол, и, продолжая добавлять муку, замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Оставьте его минут на 15.
Шаг 4
4. За это время можно заняться кремом. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сливочное масло, муку и поставьте на огонь. Влейте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и пусть остывает.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте довольно тонко и вырежьте по форме тарелки, например.
Шаг 6
6. Выложите корж и обрезки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, следующие примерно 5.
Шаг 8
8. А дальше все довольно просто: выкладываете корж на тарелку и смазываете кремом, проделайте так со всеми коржами.
Шаг 9
9. Остатками крема тщательно промажьте верх и борта. Обрезки измельчите с помощью скалки или блендера в крошку.
Шаг 10
10. И обсыпьте ими тортик. Все, дайте ему постоять и пропитаться, а после можно подавать к столу. Приятного чаепития!