Торт с медом
Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Молоко 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана 500 грамм
- Масло сливочное 350 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мед. Поставьте на водяную баню греться все ингредиенты, слегка помешивая венчиком.
Шаг 2

Добавьте 100 грамм сливочного масла и соду. Массу перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3

Продолжайте греть на водяной бане, но смесь уже помешивать не нужно.
Шаг 4

Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести слегка золотистый цвет.
Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку небольшими порциями, помешивайте ложкой, так как тесто будет горячее.
Шаг 6

Вымешайте хорошо тесто до вязкого состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 7

В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его до горячего состояния.
Шаг 8

Добавьте оставшиеся яйца и сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки муки. Поставьте на огонь доведите до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.
Шаг 9

В готовый крем положите размягченное сливочное масло и взбейте его венчиком.
Шаг 10

Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте скалкой корж максимально тонко.
Шаг 11

Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов, до красивого золотистого цвета.
Шаг 12

Краешки коржей обрежьте с помощью плоской тарелки, когда коржи еще горячие.
Шаг 13

Собирайте торт, смазывая каждый корж обильно кремом.
Шаг 14

Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера и украсьте торт. Приятного чаепития!

Похожие рецепты





