Торт с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт с медом

Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Молоко 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 500 Грамм
  • Масло сливочное 350 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Шаг 1

В кастрюлю  вбейте  2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мед.
Поставьте на водяную баню греться все ингредиенты, слегка помешивая венчиком.

В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мед. Поставьте на водяную баню греться все ингредиенты, слегка помешивая венчиком.

Шаг 2

Добавьте 100 грамм сливочного масла и соду. Массу перемешайте до однородного состояния.

Добавьте 100 грамм сливочного масла и соду. Массу перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Продолжайте греть на водяной бане, но смесь уже помешивать не нужно.

Продолжайте греть на водяной бане, но смесь уже помешивать не нужно.

Шаг 4

Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести слегка золотистый цвет.

Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести слегка золотистый цвет.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку небольшими порциями, помешивайте ложкой, так как тесто будет горячее.

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку небольшими порциями, помешивайте ложкой, так как тесто будет горячее.

Шаг 6

Вымешайте хорошо тесто до вязкого состояния.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на
 30-40 минут.

Вымешайте хорошо тесто до вязкого состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 7

В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его до горячего состояния.

В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его до горячего состояния.

Шаг 8

Добавьте оставшиеся яйца и сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки муки. Поставьте на огонь доведите до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.

Добавьте оставшиеся яйца и сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки муки. Поставьте на огонь доведите до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.

Шаг 9

В готовый крем положите размягченное сливочное масло и взбейте его венчиком.

В готовый крем положите размягченное сливочное масло и взбейте его венчиком.

Шаг 10

Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте скалкой корж максимально тонко.

Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте скалкой корж максимально тонко.

Шаг 11

Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов, до красивого золотистого цвета.

Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов, до красивого золотистого цвета.

Шаг 12

Краешки коржей обрежьте с помощью плоской тарелки, когда коржи еще горячие.

Краешки коржей обрежьте с помощью плоской тарелки, когда коржи еще горячие.

Шаг 13

Собирайте торт, смазывая каждый корж обильно кремом.

Собирайте торт, смазывая каждый корж обильно кремом.

Шаг 14

Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера и украсьте торт. Приятного чаепития!

Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера и украсьте торт. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Pavlina93
10.02.2019 09:20
Сытный, вкусный пирог. Я сделала сразу тройную порцию, чтоб всем хватило. Замечательно получилось. Спасибо за рецепт))

Похожие рецепты

×