Торт с медом
Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Молоко 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 500 Грамм
- Масло сливочное 350 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мед. Поставьте на водяную баню греться все ингредиенты, слегка помешивая венчиком.
Шаг 2
Добавьте 100 грамм сливочного масла и соду. Массу перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Продолжайте греть на водяной бане, но смесь уже помешивать не нужно.
Шаг 4
Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести слегка золотистый цвет.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку небольшими порциями, помешивайте ложкой, так как тесто будет горячее.
Шаг 6
Вымешайте хорошо тесто до вязкого состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 7
В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его до горячего состояния.
Шаг 8
Добавьте оставшиеся яйца и сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки муки. Поставьте на огонь доведите до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.
Шаг 9
В готовый крем положите размягченное сливочное масло и взбейте его венчиком.
Шаг 10
Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте скалкой корж максимально тонко.
Шаг 11
Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов, до красивого золотистого цвета.
Шаг 12
Краешки коржей обрежьте с помощью плоской тарелки, когда коржи еще горячие.
Шаг 13
Собирайте торт, смазывая каждый корж обильно кремом.
Шаг 14
Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера и украсьте торт. Приятного чаепития!