Торт "Муравейник" с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт "Муравейник" с медом

Самый вкусный, самый простой в приготовлении — это про торт "Муравейник". Готовим песочное печенье, ломаем его мелко, приготовим крем из сгущенки, меда и орехов. Печенье и крем соединим и торт готов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 360 Грамм
    в тесто — 180 грамм, в крем — 180 грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    высокой жирности
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вареная сгущенка 380 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм
    очищенные
  • Мед 100 Грамм
    жидкий
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было предельно мягким.

Шаг 2

Приготовьте сначала песочное печенье. В миску выложите весь сахар и 180 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 3

Активно миксером взбейте эти ингредиенты в кремообразную массу.

Шаг 4

Добавьте сметану и вмешайте ее миксером до полного соединения с масляной смесью.

Шаг 5

Просейте все муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут — оно должно хорошенько подмерзнуть.

Шаг 7

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Шаг 8

Приготовьте крем. В просторную миску выложите всю вареную сгущенку, добавьте жидкий мед и 180 грамм сливочного масла. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.

Шаг 9

Добавьте мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 10

Все перемешайте — крем готов.

Шаг 11

Подмороженное тесто натрите на крупную терку.

Шаг 12

Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите равномерным слоем натертое тесто. Выпекайте песочное печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 13

Готовое песочное печенье охладите и поломайте руками на мелкие кусочки, выложите в миску и добавьте к поломанному печенью крем из сгущенки, меда и орехов. Перемешайте все ложкой так, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.

Шаг 14

Всю массу из печенья и крема выложите на большое плоское блюдо и сформируйте руками торт в форме горки. Отправьте "Муравейник" в холодильник на ночь.

Шаг 15

Утром подавайте торт "Муравейник" к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×