Торт "Муравейник" с медом
Самый вкусный, самый простой в приготовлении — это про торт "Муравейник". Готовим песочное печенье, ломаем его мелко, приготовим крем из сгущенки, меда и орехов. Печенье и крем соединим и торт готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Масло сливочное
360 Грамм
в тесто — 180 грамм, в крем — 180 грамм -
Сметана
100 Грамм
высокой жирности -
Мед
100 Грамм
жидкий -
Грецкие орехи
80 Грамм
очищенные - Вареная сгущенка 380 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было предельно мягким.
Шаг 2
Приготовьте сначала песочное печенье. В миску выложите весь сахар и 180 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 3
Активно миксером взбейте эти ингредиенты в кремообразную массу.
Шаг 4
Добавьте сметану и вмешайте ее миксером до полного соединения с масляной смесью.
Шаг 5
Просейте все муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут — оно должно хорошенько подмерзнуть.
Шаг 7
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Шаг 8
Приготовьте крем. В просторную миску выложите всю вареную сгущенку, добавьте жидкий мед и 180 грамм сливочного масла. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.
Шаг 9
Добавьте мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 10
Все перемешайте — крем готов.
Шаг 11
Подмороженное тесто натрите на крупную терку.
Шаг 12
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите равномерным слоем натертое тесто. Выпекайте песочное печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 13
Готовое песочное печенье охладите и поломайте руками на мелкие кусочки, выложите в миску и добавьте к поломанному печенью крем из сгущенки, меда и орехов. Перемешайте все ложкой так, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Шаг 14
Всю массу из печенья и крема выложите на большое плоское блюдо и сформируйте руками торт в форме горки. Отправьте "Муравейник" в холодильник на ночь.
Шаг 15
Утром подавайте торт "Муравейник" к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!