Торт "Муравейник" классический
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Муравейник" классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 500 Грамм
    варёное
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 г - в крем, 80 г - в тесто
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Молоко 4 Ст. ложки
    или кефир
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Шаг 2

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Шаг 3

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Шаг 4

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Шаг 5

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Шаг 6

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Шаг 8

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 120

Комментарии к рецепту

Шамизана Агухава
13.11.2022 17:00
спасибо за рецепт))))
tgrtb bgbt
09.10.2022 15:12
Торт маленький получается. Тесто с такими пропорциями получается немного солёным. Приготовила, жду когда попробую результат. Кстати, чтобы торт пропитался таким кремом, то коричневых сухарей тесто не надо выпекать. Максимум 10-15 минут на минималку и готово.
Джулия Ветрина АВТОР
22.11.2021 13:20
10 минут - это время замешивания
Назифа Табачникова
22.11.2021 12:49
10 минут мешать тесто- не слишком ли долго? Или имеется ввиду общее время приготовления теста?
Ася
29.09.2021 00:20
Интересно сколько калорий в таком торте? Может в креме заменить сливочное масло на сметану и добавить загуститель? Вроде она тоже должна отлично пропитать песочное тесто. Я готовила торт "Муравейник" со сливками примерно 1 час, а потом пропитывала еще 3 часа и он все равно чуть суховатый получился. Попробую приготовить такое блюдо на праздник со сметаной. Съедят в любом случае!
Дарья
13.08.2021 09:15
Тесто не нужно замораживать прям в кость. Я крем предварительно взбиваю миксером,на 1,5 банки сгущёнки пачку слив.масла 180 гр,так лучше
Гость
26.10.2020 18:28
блин ну не в морозилку уж, в холодильник надо было Что такой не точный рецепт Я вот заморозила тесто и думаю как его тереть)))))

Похожие рецепты

 
×