Торт "Муравейник" классический
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
4 Ст. ложки
или кефир -
Сливочное масло
180 Грамм
100 г - в крем, 80 г - в тесто - Яйцо 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
500 Грамм
варёное - Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Шаг 2
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
Шаг 3
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
Шаг 4
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
Шаг 5
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
Шаг 6
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
Шаг 7
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Шаг 8
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!