Торт из печенья и вареной сгущенки
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье сахарное 500 Грамм
- Сгущённое варёное молоко 500 Грамм
-
Сливочное масло
170 Грамм
100 г - в тесто, 70 г - в глазурь - Кефир 50 Миллилитров
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.
Шаг 4
Пока сделайте глазурь. В сотейнике соедините масло с какао, кефиром и сахаром. Подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения гранул.
Шаг 5
Охладите глазурь 15 минут в холодильнике. Затем залейте ей торт. Также его можно украсить по вашему желанию.
Шаг 6
Оставьте торт в холодильнике на 10-12 часов, чтобы он застыл. Приятного чаепития!