Торт из печенья и вареной сгущенки
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт из печенья и вареной сгущенки

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье сахарное 500 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко 500 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
    100 г - в тесто, 70 г - в глазурь
  • Кефир 50 Миллилитров
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.

Шаг 4

Пока сделайте глазурь. В сотейнике соедините масло с какао, кефиром и сахаром. Подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения гранул.

Шаг 5

Охладите глазурь 15 минут в холодильнике. Затем залейте ей торт. Также его можно украсить по вашему желанию.

Шаг 6

Оставьте торт в холодильнике на 10-12 часов, чтобы он застыл. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×