Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Нежный, сочный и очень простой в приготовлении торт "Ириска" с вареной сгущенкой понравится всем без исключения. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
-
Фруктовый сироп
150 Миллилитров
от консервированных фруктов - Сливки для взбивания 350 Миллилитров
-
Молоко сгущенное
400 Грамм
вареное -
Шоколад темный
50 Грамм
для украшения
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта "Ириска" с вареной сгущенкой.
Шаг 2
Сразу включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все в пышную светлую массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Во взбитые яйца просейте муку и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного и пышного теста.
Шаг 4
Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто.
Шаг 5
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте готовый бисквит и остудите его на решетке в течение двух часов.
Шаг 6
Для крема взбейте сливки до плотных пиков, добавьте вареную сгущенку и взбейте снова до однородного крема. Уберите в холодильник на два часа для стабилизации.
Шаг 7
Бисквит разрежьте на две части, каждый пропитайте сиропом от консервированных фруктов.
Шаг 8
Смажьте нижний бисквит частью крема.
Шаг 9
Выложите сверху вторую половину бисквита.
Шаг 10
Покройте верх и бока торта оставшимся кремом и выровняйте. Украсьте торт шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Шаг 11
Приятного аппетита!