Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Ириска" с вареной сгущенкой

Нежный, сочный и очень простой в приготовлении торт "Ириска" с вареной сгущенкой понравится всем без исключения. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Фруктовый сироп 150 Миллилитров
    от консервированных фруктов
  • Сливки для взбивания 350 Миллилитров
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
    вареное
  • Шоколад темный 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта "Ириска" с вареной сгущенкой.

Шаг 2

Сразу включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все в пышную светлую массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Во взбитые яйца просейте муку и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного и пышного теста.

Шаг 4

Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто.

Шаг 5

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте готовый бисквит и остудите его на решетке в течение двух часов.

Шаг 6

Для крема взбейте сливки до плотных пиков, добавьте вареную сгущенку и взбейте снова до однородного крема. Уберите в холодильник на два часа для стабилизации.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на две части, каждый пропитайте сиропом от консервированных фруктов.

Шаг 8

Смажьте нижний бисквит частью крема.

Шаг 9

Выложите сверху вторую половину бисквита.

Шаг 10

Покройте верх и бока торта оставшимся кремом и выровняйте. Украсьте торт шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Ириска" с вареной сгущенкой"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×