Крем со сгущенкой
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сгущенное молоко
200 Грамм
не вареное - Конфеты "Ириска" 200 Грамм
Шаг 1
1. Интересный вариант приготовления крема со сгущенкой. Для этого нам понадобятся конфеты "Ириска", а также банка сгущенки, половина стакана молока и сливочное масло.
Шаг 2
2. Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сгущенное молоко, провариваем 15 минут на слабом огне, после чего добавляем ириски. Теперь варим на слабом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ириски полностью не растворятся.
Шаг 3
3. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Ждем, пока масло полностью растворится, но не закипает в общей массе.
Шаг 4
4. Когда наша заготовка для крема остынет, взбиваем миксером около 3 минут, после чего отправляем крем в холодильник на час.
Шаг 5
5. Достаем из холодильника и еще раз взбиваем. Вот и все, наш крем со сгущенкой готов! Он получается очень вкусным и воздушным.