Крем со сгущенкой
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Крем со сгущенкой

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
    не вареное
  • Конфеты "Ириска" 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Интересный вариант приготовления крема со сгущенкой. Для этого нам понадобятся конфеты "Ириска", а также банка сгущенки, половина стакана молока и сливочное масло.

Шаг 2

2. Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сгущенное молоко, провариваем 15 минут на слабом огне, после чего добавляем ириски. Теперь варим на слабом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ириски полностью не растворятся.

Шаг 3

3. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Ждем, пока масло полностью растворится, но не закипает в общей массе.

Шаг 4

4. Когда наша заготовка для крема остынет, взбиваем миксером около 3 минут, после чего отправляем крем в холодильник на час.

Шаг 5

5. Достаем из холодильника и еще раз взбиваем. Вот и все, наш крем со сгущенкой готов! Он получается очень вкусным и воздушным.

Видео рецепт "Крем со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем со сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×