Крем со сгущенкой
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сгущенное молоко 200 грамм не вареное
- Конфеты "Ириска" 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Интересный вариант приготовления крема со сгущенкой. Для этого нам понадобятся конфеты "Ириска", а также банка сгущенки, половина стакана молока и сливочное масло.
Шаг 2

2. Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сгущенное молоко, провариваем 15 минут на слабом огне, после чего добавляем ириски. Теперь варим на слабом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ириски полностью не растворятся.
Шаг 3

3. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Ждем, пока масло полностью растворится, но не закипает в общей массе.
Шаг 4

4. Когда наша заготовка для крема остынет, взбиваем миксером около 3 минут, после чего отправляем крем в холодильник на час.
Шаг 5

5. Достаем из холодильника и еще раз взбиваем. Вот и все, наш крем со сгущенкой готов! Он получается очень вкусным и воздушным.
Видео рецепт "Крем со сгущенкой"

Похожие рецепты




