Английский сливочный крем
30 мин
количество порций 1

Английский сливочный крем

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельное молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 300 Миллилитров
    от 30% жирности
  • Яичные желтки 8 Штук
  • Мелкокристаллический сахар 80 Грамм
  • Стручок ванили 1 Штука
    или 1 пакетик ванильного сахара
Количество порций

Шаг 1

Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!

Шаг 3

С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.

Шаг 4

Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем - должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.

Шаг 5

Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь - 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.

Видео рецепт "Английский сливочный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский сливочный крем
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

азиза
12.11.2013 14:08
классно

Похожие рецепты

 
×