Английский сливочный крем
Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельное молоко 300 Миллилитров
-
Сливки
300 Миллилитров
от 30% жирности - Яичные желтки 8 Штук
- Мелкокристаллический сахар 80 Грамм
-
Стручок ванили
1 Штука
или 1 пакетик ванильного сахара
Шаг 1
Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!
Шаг 3
С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.
Шаг 4
Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем - должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.
Шаг 5
Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь - 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.