Крем (взбитые сливки)
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Крем (взбитые сливки)

Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Грамм
    не менее 30 % жирности!!!
  • Сахар 2 Ст. ложки
    или сахарная пудра (3 ст. ложки)
  • Ванильный экстракт 2/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты. Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными.

Шаг 2

Наливаем сливки в чистую и сухую миску.

Шаг 3

Добавляем сахар и ванильный экстракт. Можно использовать и другой ароматизатор.

Шаг 4

Я взбиваю сливки обычным венчиком. Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло.

Шаг 5

С каждой минутой взбивания вы будете замечать, как сливки увеличиваются в объеме и густеют.

Шаг 6

Продолжаем взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.

Шаг 7

Или хорошо держаться на венчике, не падая с него.

Шаг 8

Вот и все, крем готов, можно дегустировать.

Видео рецепт "Крем (взбитые сливки)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем (взбитые сливки)
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

вЕРа
23.03.2023 12:13
Какой процент сливок вы берёте?
Машушка Мильчакова
16.09.2019 22:01
Ну кто все эти люди, у которых взбиваются сливки? У меня как была вода водой, так и остаётся, ну чуток пенки наверху

Похожие рецепты

 
×