Крем (взбитые сливки)
Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
200 Грамм
не менее 30 % жирности!!! -
Сахар
2 Ст. ложки
или сахарная пудра (3 ст. ложки) - Ванильный экстракт 2/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты. Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными.
Шаг 2
Наливаем сливки в чистую и сухую миску.
Шаг 3
Добавляем сахар и ванильный экстракт. Можно использовать и другой ароматизатор.
Шаг 4
Я взбиваю сливки обычным венчиком. Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло.
Шаг 5
С каждой минутой взбивания вы будете замечать, как сливки увеличиваются в объеме и густеют.
Шаг 6
Продолжаем взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.
Шаг 7
Или хорошо держаться на венчике, не падая с него.
Шаг 8
Вот и все, крем готов, можно дегустировать.