Крем (взбитые сливки)
Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 грамм не менее 30 % жирности!!!
- Сахар 2 ст. ложки или сахарная пудра (3 ст. ложки)
- Ванильный экстракт 2/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовим продукты. Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными.
Шаг 2

Наливаем сливки в чистую и сухую миску.
Шаг 3

Добавляем сахар и ванильный экстракт. Можно использовать и другой ароматизатор.
Шаг 4

Я взбиваю сливки обычным венчиком. Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло.
Шаг 5

С каждой минутой взбивания вы будете замечать, как сливки увеличиваются в объеме и густеют.
Шаг 6

Продолжаем взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.
Шаг 7

Или хорошо держаться на венчике, не падая с него.
Шаг 8

Вот и все, крем готов, можно дегустировать.
Видео рецепт "Крем (взбитые сливки)"



Похожие рецепты



