Крем из сливок и масла
Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 5 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливки 33-35% 320 Миллилитров
- Яичный желток 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.
Шаг 2
Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.
Шаг 4
Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.
Шаг 5
Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Торт "Золотой ключик" простой
30 мин
Миндальный крем Ришара Бертине
10 ч. 0 мин
Торт "Карамельный Наполеон"
10 мин
Зефирный крем
3 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
1 ч. 0 мин
Заварной крем со сметаной
30 мин
Заварной масляный крем
20 мин
Крем для безе