Крем из сливок и масла
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем из сливок и масла

Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 5 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 33-35% 320 Миллилитров
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.

В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.

Шаг 2

Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.

Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.

Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.

Шаг 4

Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.

Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.

Шаг 5

Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!

Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×