Крем из сливочного масла
40 мин
количество порций 3

Крем из сливочного масла

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 600-750 Грамм
    комнатной температуры
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Белки яичные 8 Штук
    от крупных яиц
  • Лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

613 ккал

Калорийность

0 г

Белки

51 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.

Шаг 3

Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.

Шаг 5

Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.

Шаг 6

Готового крема получается довольно много, вы можете добавить в него пищевые красители или использовать так. Крем хорошо держит форму и практически не тает, а если вы используете не весь крем, то оставшуюся часть можете заморозить до следующего раза.

Видео рецепт "Крем из сливочного масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем из сливочного масла
Оценить рецепт
4.7 17

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
05.07.2024 12:51
Крем готовится только из белков.
Александр
05.07.2024 11:34
а можно закинуть яйца целиком, т.е. только без шкурки, и желтки и белки?
Лера Дух
02.02.2020 05:27
У меня нечего не получилось

Похожие рецепты

 
×