Масляно-белковый крем
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 240 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг 2
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.
Шаг 3
Яичные белки взбейте до мягких пиков.
Шаг 4
Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.
Шаг 5
Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.
Шаг 6
Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.