Масляно-белковый крем
30 мин
количество порций 10

Масляно-белковый крем

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 230 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 240 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яичные белки 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

566 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.

Шаг 3

Яичные белки взбейте до мягких пиков.

Шаг 4

Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.

Шаг 6

Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Уна Альба
07.07.2019 18:05
Не указано сколько нужно воды и кажется крем не удался(((

Похожие рецепты

 
×