Белковый крем для трубочек
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Бажена Белинская

Белковый крем для трубочек

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванильный сахар 3 Грамма
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Важно, чтобы желтки не попали в будущий крем, так как он не поднимется.

Отделите желтки от белков. Важно, чтобы желтки не попали в будущий крем, так как он не поднимется.

Шаг 2

Сахар разделите примерно на равные половины. Первая часть понадобится для добавления к взбитым белкам. Вторая - для сиропа.

Сахар разделите примерно на равные половины. Первая часть понадобится для добавления к взбитым белкам. Вторая - для сиропа.

Шаг 3

Ко второй половине сахара добавьте воду, поставьте на медленный огонь. Не помешивайте сироп, иначе сахар начнет кристаллизироваться, и образуются комочки.

Ко второй половине сахара добавьте воду, поставьте на медленный огонь. Не помешивайте сироп, иначе сахар начнет кристаллизироваться, и образуются комочки.

Шаг 4

Взбивайте белки в течении пяти минут. За это время белки должны загустеть. Количество белка увеличится примерно в пять раз.

Взбивайте белки в течении пяти минут. За это время белки должны загустеть. Количество белка увеличится примерно в пять раз.

Шаг 5

После этого начните медленно всыпать в белки сахар, не прекращая их взбивание.
Взбивайте массу, пока сахар не растворится полностью.

После этого начните медленно всыпать в белки сахар, не прекращая их взбивание. Взбивайте массу, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 6

Белки загустеют и станут "тягучими".

Белки загустеют и станут "тягучими".

Шаг 7

Теперь добавьте в них готовый сахарный сироп. Не прекращайте взбивание. Так как белки охлажденные, а сироп горячий, могут образовываться комочки, потому важно все тщательно и непрерывно перемешивать.

Теперь добавьте в них готовый сахарный сироп. Не прекращайте взбивание. Так как белки охлажденные, а сироп горячий, могут образовываться комочки, потому важно все тщательно и непрерывно перемешивать.

Шаг 8

Взбивайте массу еще минут 5.

Взбивайте массу еще минут 5.

Шаг 9

Вкуснейший крем готов!

Вкуснейший крем готов!


Комментарии к рецепту

Лена Леночкина
30.10.2018 22:33
Как по мне, сильно сладко вышло при данной пропорции.
Бажена Белинская АВТОР
14.03.2016 15:13
да, надо) При взбивании белков
Влада Рудецкая
26.01.2016 02:19
Дак а ванильный сахар нада добавлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×