Белково-масляный крем
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Пудра сахарная 150 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сок лимонный свежевыжатый 10 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезаем его на небольшие кусочки. Важное замечание: масло нельзя растапливать или нагревать в микроволновке или на огне.

Шаг 2

Нам нужен только яичный белок. Желток откладываем для приготовления других блюд, тут нам он не понадобится.

Шаг 3

Чтобы взбить крем было проще, в посуду с белком добавляем чайную ложку лимонного сока, он поможет сгустить белок. Миксером на маленькой скорости взбиваем несколько минут белки до образования однородной массы с большими пузырьками. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, медленно взбивая до образования белой плотной и пышной массы.

Шаг 4

Нужно взбить крем до такой плотности, чтобы он не вытекал из перевернутой или наклоненной посуды.

Шаг 5

Продолжаем медленно взбивать белковую массу, добавляя в нее мягкое сливочное масло. Как только получилась однородная консистенция, крем охлаждаем и далее используем по назначению.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×