Белково-масляный крем на швейцарской меренге
40 мин
количество порций 6

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 4 Штуки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

570 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.

Шаг 2

2. Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нём сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объёме.

Шаг 3

3. Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.

Шаг 4

4. Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.

Шаг 5

5. По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6

6. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.

Шаг 7

7. Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

Видео рецепт "Белково-масляный крем на швейцарской меренге"

Видео рецепт Белково-масляный крем на швейцарской меренге
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×