Белково-масляный крем на швейцарской меренге
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 4 Штуки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

1.	Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.

1. Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.

Шаг 2

2.	Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нём сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объёме.

2. Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нём сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объёме.

Шаг 3

3.	Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.

3. Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.

Шаг 4

4.	Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.

4. Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.

Шаг 5

5.	По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.

5. По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6

6.	Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.

6. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.

Шаг 7

7.	Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

7. Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

Видео рецепт "Белково-масляный крем на швейцарской меренге"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×