Бешамель в микроволновке
Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Белый или черный перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите масло в микроволновке.
Шаг 2
2. К растопленному маслу добавьте муку. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
3. Прогрейте масляно-мучную смесь в микроволновке до образования пузырьков.
Шаг 4
4. Добавьте в соус молоко и еще раз нагрейте до пузырьков. Выберите бешамель из микроволновки и хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 5
5. Нагревайте соус в микроволновке до загустения.
Шаг 6
6. Выберите бешамель из микроволновки, посолите, поперчите.
Шаг 7
7. Перемешайте и перелейте в соусницу или выложите прямо на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3