Бешамель в микроволновке
25 мин
4

Бешамель в микроволновке

Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Белый или черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопите масло в микроволновке.

Шаг 2

2. К растопленному маслу добавьте муку. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

3. Прогрейте масляно-мучную смесь в микроволновке до образования пузырьков.

Шаг 4

4. Добавьте в соус молоко и еще раз нагрейте до пузырьков. Выберите бешамель из микроволновки и хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 5

5. Нагревайте соус в микроволновке до загустения.

Шаг 6

6. Выберите бешамель из микроволновки, посолите, поперчите.

Шаг 7

7. Перемешайте и перелейте в соусницу или выложите прямо на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Лазанья в микроволновке
Фарш Помидоры Листы для лазаньи Сливки 9% Сыр Йогурт натуральный Томатная паста Растительное масло Чеснок Лук Соль Перец черный молотый Сухие прованские травы Мускатный орех
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!
1 ч.
4.6
×