Бешамель в микроволновке
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Бешамель в микроволновке

Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Белый или черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите масло в микроволновке.

Шаг 2

2. К растопленному маслу добавьте муку. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

3. Прогрейте масляно-мучную смесь в микроволновке до образования пузырьков.

Шаг 4

4. Добавьте в соус молоко и еще раз нагрейте до пузырьков. Выберите бешамель из микроволновки и хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 5

5. Нагревайте соус в микроволновке до загустения.

Шаг 6

6. Выберите бешамель из микроволновки, посолите, поперчите.

Шаг 7

7. Перемешайте и перелейте в соусницу или выложите прямо на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×