Бешамель в микроволновке
Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Белый или черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите масло в микроволновке.
Шаг 2

2. К растопленному маслу добавьте муку. Перемешайте венчиком.
Шаг 3

3. Прогрейте масляно-мучную смесь в микроволновке до образования пузырьков.
Шаг 4

4. Добавьте в соус молоко и еще раз нагрейте до пузырьков. Выберите бешамель из микроволновки и хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 5

5. Нагревайте соус в микроволновке до загустения.
Шаг 6

6. Выберите бешамель из микроволновки, посолите, поперчите.
Шаг 7

7. Перемешайте и перелейте в соусницу или выложите прямо на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Итальянский соус "Бешамель"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Пармезан и мускатный орех
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"
Молоко
Фарш
Листы для лазаньи
Грибы
Масло сливочное
Сыр
Томатная паста
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Мясная лазанья — это всегда вкусно, сочно и очень сытно. А добавление в нее грибов делает ее интереснее и ароматнее на вкус. Соус "Бешамель" придает сочность и сливочную нотку. Берите идею!

Бешамель классический
Молоко
Мука
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех измельченный
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Макароны с соусом бешамель
Молоко
Грибы
Макароны
Сыр
Сливочное масло
Оливковое масло
Мука
Зелень
Соль
Яичный желток
Перец
Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
Молоко
Шпинат
Ветчина
Моцарелла
Сливочное масло
Пармезан
Мука
Каннеллони
Яйцо
Соль
Перец
Мускатный орех
Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты.

Лазанья в микроволновке
Фарш
Помидоры
Листы для лазаньи
Сливки 9%
Сыр
Йогурт натуральный
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Сухие прованские травы
Мускатный орех
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!

Каннеллони под соусом "Бешамель"
Говяжий фарш
Молоко
Сыр
Томатная паста
Мука
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры
Каннеллони
Соль
Луковица
Перец
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой.

Стручковая фасоль в соусе бешамель
Фасоль стручковая
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Черный молотый перец
Мускатный молотый орех
Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"
Рикотта
Ракушки
Соус "Бешамель"
Шпинат
Томатный соус
Моцарелла
Пармезан
Хлопья перца чили
Яйцо
Соль и перец
На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Белый соус к спагетти
Молоко
Спагетти
Масло сливочное
Мука пшеничная
Черный перец
Мускатный орех, соль
Итальянские травы
Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :)