Макароны с соусом бешамель
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    Шампиньоны
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    Пармезан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Описание приготовления:

У каждой хозяйки, я думаю, есть свои секреты приготовления блюд из макарон, их огромное количество. Сегодня я хочу предложить приготовить макароны с грибами и соусом бешамель. Ну что ж, приступим:
1. Подготавливаем продукты.
2. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Солим, перчим.
3. Пока грибы жарятся, начинаем готовить соус бешамель.
4. Растапливаем в сотейнике или кастрюльке сливочное масло.
5. Добавляем муку и быстро- быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем холодное молоко. Солим, перчим.
6. Варим соус минут 10, постоянно помешивая, снимаем с огня, добавляем растертый сырой яичный желток и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Перемешиваем.
7. Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем и промываем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в середину соус и добавляем обжаренные грибы.
8. Обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×