Макароны с соусом бешамель
Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
Шампиньоны - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука
-
Сыр
50 Грамм
Пармезан - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
У каждой хозяйки, я думаю, есть свои секреты приготовления блюд из макарон, их огромное количество. Сегодня я хочу предложить приготовить макароны с грибами и соусом бешамель. Ну что ж, приступим:
1. Подготавливаем продукты.
2. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Солим, перчим.
3. Пока грибы жарятся, начинаем готовить соус бешамель.
4. Растапливаем в сотейнике или кастрюльке сливочное масло.
5. Добавляем муку и быстро- быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем холодное молоко. Солим, перчим.
6. Варим соус минут 10, постоянно помешивая, снимаем с огня, добавляем растертый сырой яичный желток и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Перемешиваем.
7. Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем и промываем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в середину соус и добавляем обжаренные грибы.
8. Обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!