Бешамель классический
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бешамель классический

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 40 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех измельчённый По вкусу

Шаг 1

Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.

Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.

Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3

Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!

Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×