Бешамель классический
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 40 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех измельченный По вкусу
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.
Шаг 2
Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яично-масляный соус
40 мин
Соус "Субиз"
10 мин
Постный соус бешамель
15 мин
Соус "Бешамель" традиционный
6 мин
Голландез (французский соус)
19 ч. 0 мин
Креп
10 мин
Бешамель для лазаньи
10 мин
Соус Голландский