Кальмары под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кальмары под соусом бешамель

Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Спагетти 200 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчика
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.

Шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.

Шаг 4

4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.

Шаг 5

5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 6

6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.

Шаг 7

7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.

Шаг 8

8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.

Видео рецепт "Кальмары под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×