Кальмары под соусом бешамель
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Спагетти 200 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчика
- Базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.
Шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.
Шаг 4
4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.
Шаг 5
5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 6
6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.
Шаг 7
7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.
Шаг 8
8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.