Кальмары под соусом бешамель
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 штуки
- Спагетти 200 грамм
- Сливки 150 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука 30 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.
Шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.
Шаг 4

4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.
Шаг 5

5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 6

6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.
Шаг 7

7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.
Шаг 8

8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.
Видео рецепт "Кальмары под соусом бешамель"

Похожие рецепты









