Кальмары с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Кальмары с апельсинами

Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Орехи кешью 90 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Цикорий 100 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Апельсин 2 Штуки
  • Кунжут 40 Грамм
  • Сахар тростниковый 40 Грамм
  • Масло трюфельное По вкусу
  • Кресс-салат 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выжмите сок апельсина. Смешайте его с сахаром и вылейте на сковородку.

Шаг 2

Мелко нарежьте цедру апельсина. Поместите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь.

Шаг 3

У цикория отрежьте листья. Почистите красные бананы. Уберите с огня цедру и сироп. Измельчите кешью.

Шаг 4

Отбейте через целлофан кусочки банана и запанируйте их в подробленном кешью. Цедру добавьте в апельсиновый сироп.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте цикорий, посыпьте его кунжутом. Добавьте трюфельное масло и залейте все сиропом.

Шаг 6

Разогрейте масло. Выложите бананы. Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.

Шаг 7

Отватите кальмары. Высушите их. Посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом.

Шаг 8

На разогретой сковороде обжарьте кальмары 3-4 минуты. Цикорий смешайте с перцем чили.

Шаг 9

Выложите сначала цикорий. Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×