Кальмары с апельсинами
Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 50 Грамм
- Банан 1 Штука
- Орехи кешью 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Цикорий 100 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Апельсин 2 Штуки
- Кунжут 40 Грамм
- Сахар тростниковый 40 Грамм
- Масло трюфельное По вкусу
- Кресс-салат 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выжмите сок апельсина. Смешайте его с сахаром и вылейте на сковородку.
Шаг 2
Мелко нарежьте цедру апельсина. Поместите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь.
Шаг 3
У цикория отрежьте листья. Почистите красные бананы. Уберите с огня цедру и сироп. Измельчите кешью.
Шаг 4
Отбейте через целлофан кусочки банана и запанируйте их в подробленном кешью. Цедру добавьте в апельсиновый сироп.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь. Добавьте цикорий, посыпьте его кунжутом. Добавьте трюфельное масло и залейте все сиропом.
Шаг 6
Разогрейте масло. Выложите бананы. Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.
Шаг 7
Отватите кальмары. Высушите их. Посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом.
Шаг 8
На разогретой сковороде обжарьте кальмары 3-4 минуты. Цикорий смешайте с перцем чили.
Шаг 9
Выложите сначала цикорий. Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.