Найти идеальный рецепт


Кальмары с апельсинами
1 ч.
5

Кальмары с апельсинами

Изысканный вкус и необычное сочетание вкусов — это о хрустящем кальмаре под апельсиновым соусом. Хотите удивить гостей или близких? Читайте ниже о том, как приготовить кальмары с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Банан 1 штука
  • Орехи кешью 90 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Цикорий 100 грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Апельсин 2 штуки
  • Кунжут 40 грамм
  • Сахар тростниковый 40 грамм
  • Масло трюфельное По вкусу
  • Кресс-салат 1 пучок

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выжмите сок апельсина. Смешайте его с сахаром и вылейте на сковородку.

Шаг 2

Мелко нарежьте цедру апельсина. Поместите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь.

Шаг 3

У цикория отрежьте листья. Почистите красные бананы. Уберите с огня цедру и сироп. Измельчите кешью.

Шаг 4

Отбейте через целлофан кусочки банана и запанируйте их в подробленном кешью. Цедру добавьте в апельсиновый сироп.


Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте цикорий, посыпьте его кунжутом. Добавьте трюфельное масло и залейте все сиропом.

Шаг 6

Разогрейте масло. Выложите бананы. Чили мелко нарежьте и выложите в сотейник. Добавьте воды.

Шаг 7

Отватите кальмары. Высушите их. Посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом.

Шаг 8

На разогретой сковороде обжарьте кальмары 3-4 минуты. Цикорий смешайте с перцем чили.

Шаг 9

Выложите сначала цикорий. Затем — бананы. Кальмары нарежьте и выложите сверху. Полейте апельсиновым сиропом и украсьте кресс салатом.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат кальмаровый
Кальмары Оливковое масло Растительное масло для жарки Винный уксус Зелень петрушки Зеленый лук Чеснок Соль Огурец свежий Помидоры желтые Помидоры черри Лук красный Лук-шалот Перец черный молотый
Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!
2 ч. 20 мин
5.0

×