Салат с кальмарами и авокадо
Очень люблю морепродукты, в особенности кальмары или креветки. Последних у меня не было, поэтому решил, что сделаю салат с кальмарами, с апельсином, зеленью и авокадо. Получилось необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4-5 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Авокадо 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Апельсин 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лимон 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кальмары разрезаю, отделяю щупальца от тушки, затем хорошенько мою внутри и снаружи, снимаю тонкую кожуру и нарезаю кальмары кольцами.
Шаг 2
2. Вытираю кальмары салфетками, перекладываю в миску, посыпаю солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
3. Перемешиваю кальмары, оставляю их на пару минут.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в неё кальмары, обжариваю их 1-2 минуты, перемешиваю.
Шаг 5
5. Перекладываю кальмары на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.
Шаг 6
6. Очищаю и нарезаю небольшими кусочками авокадо и апельсин, зелень мою и измельчаю, репчатый лук очищаю и нарезаю кубиком.
Шаг 7
7. Выкладываю в миску овощи, зелень и кальмары, поливаю лимонным соком и перемешиваю. По вкусу добавляю специи и соль (если нужно).
Шаг 8
8. Настаиваю салат, а после этого подаю его к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!