Салат с креветками и авокадо и яблоком
35 мин
количество порций 3

Салат с креветками и авокадо и яблоком

Легкий, сочный и готовится очень просто. Яблоко даст салату сочность и хруст, креветки нежность, чеснок пикантность, а авокадо аромат. Отличный вариант для праздника. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
    красное
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Креветки 150 Грамм
    среднего размера
  • Листья салата 70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук красный 70 Грамм
    салатный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками и авокадо и яблоком. Яблоко, авокадо и листья салата вымойте и обсушите. Красный лук и чеснок почистите. Креветки разморозьте, почистите и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито.

Шаг 2

Чеснок натрите на средней терке, красный лук мелко порежьте. Выложите в миску овощи, горчицу, влейте растительное масло, сок лимона, посолите и все перемешайте.

Шаг 3

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте средней соломкой. Добавьте яблоки в заправку и перемешайте.

Шаг 4

Авокадо разрежьте вдоль, разделите на две части и удалите косточку. Снимите с половинок кожуру и порежьте на кусочки. Добавьте авокадо в миску с яблоком и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в салат креветки и перемешайте.

Шаг 6

Порвите листья салата и разложите на сервировочном блюде. Сверху выложите салат и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×