Салат с креветками и авокадо и яблоком
Легкий, сочный и готовится очень просто. Яблоко даст салату сочность и хруст, креветки нежность, чеснок пикантность, а авокадо аромат. Отличный вариант для праздника. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Яблоко
1 Штука
красное - Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Креветки
150 Грамм
среднего размера - Листья салата 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лук красный
70 Грамм
салатный -
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками и авокадо и яблоком. Яблоко, авокадо и листья салата вымойте и обсушите. Красный лук и чеснок почистите. Креветки разморозьте, почистите и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито.
Шаг 2
Чеснок натрите на средней терке, красный лук мелко порежьте. Выложите в миску овощи, горчицу, влейте растительное масло, сок лимона, посолите и все перемешайте.
Шаг 3
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте средней соломкой. Добавьте яблоки в заправку и перемешайте.
Шаг 4
Авокадо разрежьте вдоль, разделите на две части и удалите косточку. Снимите с половинок кожуру и порежьте на кусочки. Добавьте авокадо в миску с яблоком и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в салат креветки и перемешайте.
Шаг 6
Порвите листья салата и разложите на сервировочном блюде. Сверху выложите салат и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!