Салат с авокадо и яблоком
Делюсь рецептом салата с авокадо, яблоком, пеканом и лимонно-горчичной заправкой. Он получается легким, ярким и простым в приготовлении, но хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Пекан 1 Ст. ложка
- Изюм 1 Ст. ложка
-
Микс салатных листьев
100 Грамм
салат айсберг, салат фризе, салат радичио - Масло оливковое 35 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка
-
Мята
4 Штуки
листики - Соль По вкусу
- Смесь перцев молотых По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Салатный микс выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками средней толщины. У яблока вырежьте сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Красный лук нарежьте перьями.
Шаг 4
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Пекан обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и измельчите ножом.
Шаг 5
Переложите подготовленные ингредиенты в миску с салатным миксом.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте мелко порубленную мяту, черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 7
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Салат с авокадо и яблоком готов, приятного вам аппетита!