Салат с авокадо и яблоком
15 мин
количество порций 2

Салат с авокадо и яблоком

Делюсь рецептом салата с авокадо, яблоком, пеканом и лимонно-горчичной заправкой. Он получается легким, ярким и простым в приготовлении, но хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Пекан 1 Ст. ложка
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Микс салатных листьев 100 Грамм
    салат айсберг, салат фризе, салат радичио
  • Масло оливковое 35 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп 1 Чайная ложка
  • Мята 4 Штуки
    листики
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотых По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Салатный микс выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками средней толщины. У яблока вырежьте сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Красный лук нарежьте перьями.

Шаг 4

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Пекан обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и измельчите ножом.

Шаг 5

Переложите подготовленные ингредиенты в миску с салатным миксом.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте мелко порубленную мяту, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 7

Заправьте салат, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Салат с авокадо и яблоком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×