Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
Полезный и сочный фруктовый салат приготовьте и для взрослых, и для детей. Можно использовать любые фрукты без кислинки и добавлять топпинг, сироп, варенье и т.д. Экспериментируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Авокадо 1/2 Штуки
- Кумкват 2-4 Штук
-
Йогурт
100 Миллилитров
питьевой - Банан 1 Штука
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты используйте по своему вкусу, главное, не кислые, так как в составе ингредиентов отсутствует сахар.
Шаг 2
Промойте в воде яблоко и грушу. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте фрукты на четвертинки и удалите семенные блоки. Еще раз промойте и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в миску, салатник.
Шаг 3
Очистите киви, апельсин и банан от кожуры. Апельсин разделите на дольки и удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками и добавьте в емкость. Все перемешайте.
Шаг 4
Очистите половину авокадо, нарежьте мякоть кубиками и помните ее в пиале вместе с йогуртом, перемешайте. У вас должна получиться салатная заправка. Вмешайте в нее 1 ч.л. лимонного сока, чтобы заправка не потемнела.
Шаг 5
Выложите часть приготовленного салата в креманку или пиалу и дополните заправкой с авокадо.
Шаг 6
Украсьте фруктовый салат ломтиками кумквата и свежей мятой, подайте его к столу сразу же после приготовления.