Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
20 мин
количество порций 2

Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта

Полезный и сочный фруктовый салат приготовьте и для взрослых, и для детей. Можно использовать любые фрукты без кислинки и добавлять топпинг, сироп, варенье и т.д. Экспериментируйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Кумкват 2-4 Штук
  • Йогурт 100 Миллилитров
    питьевой
  • Банан 1 Штука
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты используйте по своему вкусу, главное, не кислые, так как в составе ингредиентов отсутствует сахар.

Шаг 2

Промойте в воде яблоко и грушу. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте фрукты на четвертинки и удалите семенные блоки. Еще раз промойте и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в миску, салатник.

Шаг 3

Очистите киви, апельсин и банан от кожуры. Апельсин разделите на дольки и удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками и добавьте в емкость. Все перемешайте.

Шаг 4

Очистите половину авокадо, нарежьте мякоть кубиками и помните ее в пиале вместе с йогуртом, перемешайте. У вас должна получиться салатная заправка. Вмешайте в нее 1 ч.л. лимонного сока, чтобы заправка не потемнела.

Шаг 5

Выложите часть приготовленного салата в креманку или пиалу и дополните заправкой с авокадо.

Шаг 6

Украсьте фруктовый салат ломтиками кумквата и свежей мятой, подайте его к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×