Фруктовый салат с йогуртом
Если у вас есть много свежих фруктов, а ребенок ни в какую не хочет укреплять ими свой иммунитет, то приготовьте для него фруктовый салат с йогуртом, добавляя в него грецкие орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Хурма 1 Штука
- Яблоко 1-2 Штук
-
Йогурт
50 Миллилитров
любой жирности - Ядра грецких орехов 40 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин очистите от кожуры, тщательно удалите с плода белый слой - он горчит! Разделите фрукт на дольки и нарежьте их кубиками. Если в плоде присутствуют косточки - обязательно удалите их. Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевины с семенами. Еще раз промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите обе нарезки в салатник или глубокую миску.
Шаг 3
Аккуратно очистите хурму от кожуры. Если фрукт слишком спелый, то просто выложите его мякоть на остальные нарезки в емкости.
Шаг 4
Ядра грецких орехов измельчите в руках, присыпьте ими содержимое емкости. Всыпьте сахар, выложите йогурт любой жирности - классический, без добавок. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 5
Выложите фруктовый салат с йогуртом в креманки или пиалы, стаканы и подайте к столу, украсив по своему вкусу, например, ядрами грецких орехов. Заранее блюдо не готовьте, так как йогуртная заправка может расслоиться из-за фруктовых кислот.