Фруктовый салат в ананасе
Предлагаю рецепт фруктового салата, который подается в половинках ананаса. Он получается в меру сладким, сочным, с ярким насыщенном вкусом и тропической ноткой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 штука вес около 1 кг.
- Банан 1 штука
- Апельсин 1/2 штуки
- Киви 2 штуки
- Мандарины 2 штуки
- Груша 1 штука
- Сахар По вкусу
- Брусника По вкусу сушеная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ананас разрежьте пополам вместе с листьями. Отступите от краев ананасе около 5 мм., и ножом вырежьте контур половинки ананаса. Жесткую сердцевину отделите, она в салат не пойдет.
Шаг 3
Аккуратно извлеките мякоть из ананаса. Аналогично поступите со второй половиной.
Шаг 4
Киви и банан очистите от кожуры, нарежьте на кубики небольшого размера. У груши удалите сердцевину и тоже нарежьте кубиками. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, затем каждую очистите от пленки. Все фрукты переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Мякоть ананаса нарежьте кубиками или ломтиками небольшого размера.
Шаг 6
Добавьте ананас в миску. Выжмите из апельсина сок и заправьте салат. Добавьте сахар по вкусу и все перемешайте.
Шаг 7
Разложите фруктовый салат по половинкам ананаса.
Шаг 8
Фруктовый салат в ананасе готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты