Салат из ананаса
Салат очень экзотический и вкусный. Для его приготовления можно использовать свежий фрукт или консервированный (они почти не отличаются по вкусу). Смотрите рецепт, как приготовить салат из ананаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Базилик 1/2 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.
Шаг 2
2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.
Шаг 3
3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.
Шаг 4
4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.
Шаг 5
5. В миску выкладываю ананас, лук, цедру лайма и базилик, заправляю все оливковым маслом (можно добавить немного сока ананаса, если используете консервированный), по вкусу солю и перчу.
Шаг 6
6. Салат хорошенько перемешиваю и отправляю в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
7. Подаю салат с ананасом к жареной или запеченной рыбе (у меня была семга).