Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами

Слоёный салат с ананасами, с курицей и жареными грибам в первую очередь отличается своим необыкновенным вкусом и сытостью. Такой салат несомненно подойдёт для праздничного стола и украсит его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 250 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Грибы очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 4

Заранее отваренное куриное мясо мелко нарежьте.

Шаг 5

Кольца ананаса достаньте из банки и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Зелёный лук вымойте и нарежьте мелкими колечками.

Шаг 7

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на тёрке.

Шаг 8

Твёрдый сыр также натрите на тёрке.

Шаг 9

Установите кулинарное кольцо на тарелку и собирайте салат слоями в следующем порядке. Первый слой курица, второй слой ананасы, третий зелёный лук и четвёртый грибы. После тёртые яйца и последний тёртый сыр.

Шаг 10

Как празднично и красиво украсить салат, без сомнения знает любая хозяйка. Слоёный салат с ананасами, курицей и жаренными грибами можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×