Фруктовый салат "Маргарита"
3 ч. 20 мин
количество порций 8

Фруктовый салат "Маргарита"

Рецепт приготовления классического итальянского фруктового салата с яркими цитрусовыми нотками апельсина и лайма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Текила 1/2 Стакана
  • Апельсиновое варенье или повидло 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Клубника 4 Стакана
  • Апельсин 4 Штуки
  • Дыня 1 Штука
  • Ананас 1 Штука
  • Листья мяты 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления заправки смешайте текилу, апельсиновое варенье и сок лайма, пока смесь не станет однородной.

Шаг 2

2. Фрукты и ягоды помыть, стряхнуть воду, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. В прозрачной большой миске смешать фруктово-ягодную массу, стараясь не раздавливать кусочки.

Шаг 4

4. Заправить салат готовой «цитрусовой Маргаритой» и выставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы он настоялся.

Шаг 5

5. Перед подачей измельчить листья мяты и щедро посыпать ими салат. Подавать либо в чаше, либо разложив в отдельные креманки.

Видео рецепт "Фруктовый салат "Маргарита""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовый салат
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×