Фруктовый салат "Маргарита"
Рецепт приготовления классического итальянского фруктового салата с яркими цитрусовыми нотками апельсина и лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Текила 1/2 Стакана
- Апельсиновое варенье или повидло 3 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Клубника 4 Стакана
- Апельсин 4 Штуки
- Дыня 1 Штука
- Ананас 1 Штука
- Листья мяты 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Для приготовления заправки смешайте текилу, апельсиновое варенье и сок лайма, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2
2. Фрукты и ягоды помыть, стряхнуть воду, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. В прозрачной большой миске смешать фруктово-ягодную массу, стараясь не раздавливать кусочки.
Шаг 4
4. Заправить салат готовой «цитрусовой Маргаритой» и выставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы он настоялся.
Шаг 5
5. Перед подачей измельчить листья мяты и щедро посыпать ими салат. Подавать либо в чаше, либо разложив в отдельные креманки.
Видео рецепт "Фруктовый салат "Маргарита""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2