Салат из авокадо и сельдерея
Сочный и полезный салат из авокадо и сельдерея можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Он обязательно понравится тем, кто следит за своим рационом и приверженцам правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей стеблевой
2-3 Штук
стебля - Авокадо 1 Штука
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез горчичный
1,5 Ст. ложки
постный -
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Промойте стебли сельдерея, нарежьте их кусочками и выложите нарезку на тарелку.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Разрежьте на 4-6 частей и выложите на тарелку. Посолите и поперчите нарезку. Яйца являются добавочным продуктом, поэтому вы можете сделать из них омлет и порезать его на части либо же использовать отварные яйца.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на тарелку. Чтобы она не потемнела, можно сбрызнуть ее соком лимона.
Шаг 5
Выложите майонез любой жирности и любого вкуса, который вам по душе, в хаотичном порядке.
Шаг 6
Промойте стебли зеленого лука, нарежьте их и присыпьте салат сверху. Можно использовать маринованный белый лук или красный (сладкий).
Шаг 7
Украсьте салат по своему вкусу и подайте его к столу сразу же после приготовления.