Салат с кейлом и авокадо
Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Черный перец молотый По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
-
Кейл
2-3 Штук
листья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья кейла помойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Удалите листья со стебля, затем прорвите их на кусочки.
Шаг 3
Подготовьте заправку. Из лимона выжмите сок. Блендером взбейте лимонный сок, растительное масло и специи.
Шаг 4
Полейте листья кейла заправкой. Начните интенсивно сжимать листья салата, чтобы они стали мягче.
Шаг 5
Листья должны уменьшиться в объёме.
Шаг 6
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте в миску.
Шаг 7
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, переложите в миску. Перемешайте салат.
Шаг 8
Салат с кейлом и авокадо готов, приятного аппетита!