Салат с кейлом и авокадо
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с кейлом и авокадо

Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кейл 2-3 Штук
    листья
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Тимьян 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья кейла помойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Удалите листья со стебля, затем прорвите их на кусочки.

Шаг 3

Подготовьте заправку. Из лимона выжмите сок. Блендером взбейте лимонный сок, растительное масло и специи.

Шаг 4

Полейте листья кейла заправкой. Начните интенсивно сжимать листья салата, чтобы они стали мягче.

Шаг 5

Листья должны уменьшиться в объёме.

Шаг 6

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте в миску.

Шаг 7

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, переложите в миску. Перемешайте салат.

Шаг 8

Салат с кейлом и авокадо готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с кейлом и авокадо"

Видео рецепт Салат с кейлом и авокадо
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Михаил Сергачев
07.12.2019 12:13
Супер!

Похожие рецепты

 
×