Картофельный салат с кейлом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Картофельный салат с кейлом

Готовим вкусный картофельный салат с кудрявой капустой кейлом. Он получается не только вкусным, но и отлично насыщает. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Кейл 40 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — для картофеля, 2 ст.л. — для заправки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 15 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Полейте его лимонным соком. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Все перемешайте. Запекайте картофель в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Кейл промойте, обсушите. Удалите жёсткий стебель. Затем нарежьте. Слегка полейте кейл оливковым маслом, затем руками хорошенько пожмите, чтобы листья стали мягкими.

Шаг 4

Добавьте картофель.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать остроту, промойте в холодной воде и отожмите. Переложите в миску.

Шаг 6

Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску.

Шаг 7

Для заправки смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Заправьте салат, посолите и все перемешайте.

Шаг 9

Картофельный салат с кейлом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×