Картофельный салат с кейлом
Готовим вкусный картофельный салат с кудрявой капустой кейлом. Он получается не только вкусным, но и отлично насыщает. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Укроп 15 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Молотый черный перец По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки 1 ст.л. — для картофеля, 2 ст.л. — для заправки
- Кейл 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Полейте его лимонным соком. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Все перемешайте. Запекайте картофель в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3

Кейл промойте, обсушите. Удалите жёсткий стебель. Затем нарежьте. Слегка полейте кейл оливковым маслом, затем руками хорошенько пожмите, чтобы листья стали мягкими.
Шаг 4

Добавьте картофель.
Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать остроту, промойте в холодной воде и отожмите. Переложите в миску.
Шаг 6

Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску.
Шаг 7

Для заправки смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и чёрный молотый перец.
Шаг 8

Заправьте салат, посолите и все перемешайте.
Шаг 9

Картофельный салат с кейлом готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







