Картофельный салат с кейлом
Готовим вкусный картофельный салат с кудрявой капустой кейлом. Он получается не только вкусным, но и отлично насыщает. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Кейл 40 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Сок лимона
3 Ст. ложки
1 ст.л. — для картофеля, 2 ст.л. — для заправки - Горчица 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 15 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Полейте его лимонным соком. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Все перемешайте. Запекайте картофель в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Кейл промойте, обсушите. Удалите жёсткий стебель. Затем нарежьте. Слегка полейте кейл оливковым маслом, затем руками хорошенько пожмите, чтобы листья стали мягкими.
Шаг 4
Добавьте картофель.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать остроту, промойте в холодной воде и отожмите. Переложите в миску.
Шаг 6
Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску.
Шаг 7
Для заправки смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и чёрный молотый перец.
Шаг 8
Заправьте салат, посолите и все перемешайте.
Шаг 9
Картофельный салат с кейлом готов, приятного вам аппетита!