Салат из сельди и картофеля
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук вареный
- Яблоко 1 штука большое, кислое
- Сельдь 200 грамм подкопченная
- Уксус бальзамический 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Лук красный 1 штука большая луковица
- Горчица польская 1 ч. ложка она должна быть кислой
- Перец, специи Грамм по вкусу
- Укроп или петрушка Грамм по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и порежьте (не мелко). Лук заранее порежьте и замаринуйте на 1 час. Для маринада вам понадобятся: по 50 мл. воды кипяченой и уксуса, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара. Перед приготовлением салата лук отцедите. Сельдь порежьте. Яблоко тоже порежьте, главное — не крупно. Для соуса все ингредиенты тщательно смешайте.
Шаг 2

2. Положите все продукты в салатницу, полейте соусом, добавьте перец молотый и специи для картофеля, все тщательно перемешайте. Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное и даже то, в котором была сельдь. С любым будет вкусно, так что ориентируйтесь на свои предпочтения!
Шаг 3

3. Все, салат готов. Получилось достаточно быстро и не дорого. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из сельди и картофеля"



