Салат из сельди и картофеля
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
200 Грамм
подкопченная -
Картофель
4-5 Штук
вареный -
Лук красный
1 Штука
большая луковица -
Яблоко
1 Штука
большое, кислое -
Горчица польская
1 Чайная ложка
она должна быть кислой - Уксус бальзамический 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
-
Перец, специи
Грамм
по вкусу -
Укроп или петрушка
Грамм
по вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и порежьте (не мелко). Лук заранее порежьте и замаринуйте на 1 час. Для маринада вам понадобятся: по 50 мл. воды кипяченой и уксуса, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара. Перед приготовлением салата лук отцедите. Сельдь порежьте. Яблоко тоже порежьте, главное — не крупно. Для соуса все ингредиенты тщательно смешайте.
Шаг 2
2. Положите все продукты в салатницу, полейте соусом, добавьте перец молотый и специи для картофеля, все тщательно перемешайте. Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное и даже то, в котором была сельдь. С любым будет вкусно, так что ориентируйтесь на свои предпочтения!
Шаг 3
3. Все, салат готов. Получилось достаточно быстро и не дорого. Приятного аппетита!