Салат "Праздник"
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат "Праздник"

Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат "Праздник", который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак 1 Штука
  • Капуста кале 1 Пучок
    выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов
  • Гранат 1 Штука
  • Лесной орех 10 Штук
    горсть
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.

Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.

Шаг 2

Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.

Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.

Шаг 3

Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.

Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.

Похожий видео рецепт "Салат "Праздник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×