Салат "Праздник"
Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат "Праздник", который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пастернак 1 штука
- Капуста кале 1 пучок выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов
- Гранат 1 штука
- Лесной орех 10 штук горсть
- Пармезан 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.
Шаг 2
Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.
Шаг 3

Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.
Видео рецепт "Салат "Праздник""

Похожие рецепты








