Салат "Праздник"
30 мин
5

Салат "Праздник"

Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат "Праздник", который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак 1 штука
  • Капуста кале 1 пучок выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов
  • Гранат 1 штука
  • Лесной орех 10 штук горсть
  • Пармезан 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.

Шаг 2

Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.

Шаг 3

Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.

Видео рецепт "Салат "Праздник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Слоеный салат "Праздничный"
Фасоль белая консервированная Фасоль стручковая Бекон Сыр твердый желтый Майонез Масло растительное Кабачок или патиссон Помидоры черри Салат Соль, перец
Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.
30 мин
4.8
×