Салат "Праздник"
Многим уже надоели слишком калорийные и жирные майонезные салаты, которые готовятся на праздники. Я покажу, как приготовить салат "Праздник", который порадует глаз и не вызовет тяжесть в желудке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Пастернак 1 Штука
-
Капуста кале
1 Пучок
выбирайте капусту фиолетового и зеленого цветов -
Лесной орех
10 Штук
горсть
Шаг 1
Самое важное — выбрать свежайшую капусту кале. Именно она задаст весь тон нашему красивому полезному салату.
Шаг 2
Капусту вымоем, просушим и нарежем или порвем руками некрупно. Пастернак очистим, нарежем полосками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Гранат разберем и извлечем зернышки.
Шаг 3
Теперь соберем салат: выложим на большое плоское блюдо капусту и сбрызнем растительным маслом, посолим. Дальше выкладываем пастернак, присыпаем зернами граната. Сверху кладем дробленые лесные орехи, присыпаем тертым пармезаном и перцем по вкусу. Сбрызгиваем все винным уксусом.