Слоеный салат "Праздничный"
Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 6-7 Ломтиков
- Фасоль стручковая 220 Грамм
-
Кабачок или патиссон
1 Штука
средней величины - Помидоры черри 15-20 Штук
- Фасоль белая консервированная 400 Грамм
- Салат 1 Штука
- Сыр твердый желтый 100-120 Грамм
- Майонез 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем выберите из сковороды на бумажные полотенца. Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте напополам, выложите в сковороду, где жарили бекон. Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 2-3 минуты, пока вода не выпарится. Затем выложите в большую стеклянную миску. Это - первый слой.
Шаг 2
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив, на среднем огне на масле (2-4 ст. ложки) до румяной корочки. Выложите на фасоль. Это - второй слой.
Шаг 3
3. Помидоры нарежьте наполовину, слегка прогрейте в той же сковороде, где жарили овощи, добавив масла. Выложите третьим слоем.
Шаг 4
4. Консервированную белую фасоль откиньте на дуршлаг, затем выложите на помидоры черри. Четвертый слой салата "Праздничный" готов!
Шаг 5
5. Салат (это может быть и пекинская капуста) нарежьте ножом. Выложите на фасоль. Пятый слой!
Шаг 6
6. Сыр натрите на терке и распределите сверху шестым слоем.
Шаг 7
7. Сверху ложкой выложите майонез (можно больше указанного количества) и присыпьте беконом. Седьмой (с половиной!) слой готов, как и слоеный салат "Праздничный". Приятного аппетита!