Слоеный салат с ветчиной
Вкусный слоеный салатик из разряда "зимних". Можно готовить и как повседневное, и как праздничное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Грибы 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Консервированный горошек 100-150 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель отвариваем и остужаем. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
Шаг 2
Грибы чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле. солим. Остужаем, удаляем излишки масла и выкладываем слоем на картофель. Слегка смазываем майонезом.
Шаг 3
Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Лук в этот салат можно добавлять сырым, а можно пожарить с грибами. Выкладываем лук на грибной слой и промазываем майонезом.
Шаг 4
Следующий слой - консервированный горошек. Его тоже промазываем майонезом.
Шаг 5
Нарезаем ветчину на маленькие кубики. Можно натереть на крупной терке. Этот слой также промазываем майонезом.
Шаг 6
Следующий слой - сырный. Натираем сыр на терке, выкладываем на ветчину и смазываем.
Шаг 7
Ну вот и завершающий слой - натертые на терке яйца. Отправляем готовый салат в холодильник минимум на час.