Слоеный салат с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Слоеный салат с ветчиной

Вкусный слоеный салатик из разряда "зимних". Можно готовить и как повседневное, и как праздничное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Консервированный горошек 100-150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель отвариваем и остужаем. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Солим и смазываем майонезом.

Шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле. солим. Остужаем, удаляем излишки масла и выкладываем слоем на картофель. Слегка смазываем майонезом.

Шаг 3

Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Лук в этот салат можно добавлять сырым, а можно пожарить с грибами. Выкладываем лук на грибной слой и промазываем майонезом.

Шаг 4

Следующий слой - консервированный горошек. Его тоже промазываем майонезом.

Шаг 5

Нарезаем ветчину на маленькие кубики. Можно натереть на крупной терке. Этот слой также промазываем майонезом.

Шаг 6

Следующий слой - сырный. Натираем сыр на терке, выкладываем на ветчину и смазываем.

Шаг 7

Ну вот и завершающий слой - натертые на терке яйца. Отправляем готовый салат в холодильник минимум на час.

Видео рецепт "Слоеный салат с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный салат с ветчиной
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×