Слоеный салат "Русская красавица"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Слоеный салат "Русская красавица"

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Говядина или телятина 300 Грамм
  • Ветчина 250 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйцо вареное 5 Штук
  • Огурцы маринованные 4-5 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
    + 1 для украшения
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Лук-порей 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.

Шаг 2

2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой - говядину.

Шаг 3

3. Далее - огурцы, ветчину, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и яйца. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. Украсьте салат зеленью, помидором, луком-порей перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный салат "Русская красавица""

Видео рецепт Слоеный салат
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×