Сдобные пирожки
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 3.5 стакана примерно
- Капуста тушеная 300 грамм для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".
Шаг 2

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
Шаг 3

3. К дрожжам добавьте соль.
Шаг 4

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.
Шаг 5

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.
Шаг 6

6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.
Шаг 7

7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 8

8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).
Шаг 9

9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.
Шаг 10

10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.
Шаг 11

11. Выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 12

12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.
Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 14

14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Сдобные пирожки"



Похожие рецепты








