Сдобные пирожки
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мука
3.5 Стакана
примерно -
Капуста тушеная
300 Грамм
для начинки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".
Шаг 2
2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
Шаг 3
3. К дрожжам добавьте соль.
Шаг 4
4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.
Шаг 5
5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.
Шаг 6
6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.
Шаг 7
7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 8
8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).
Шаг 9
9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.
Шаг 10
10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.
Шаг 11
11. Выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 12
12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.
Шаг 13
13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 14
14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!