Сдобные пирожки
3 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сдобные пирожки

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 3.5 Стакана
    примерно
  • Капуста тушеная 300 Грамм
    для начинки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".

Шаг 2

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

Шаг 3

3. К дрожжам добавьте соль.

3. К дрожжам добавьте соль.

Шаг 4

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

Шаг 5

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

Шаг 6

6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

Шаг 7

7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 8

8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

Шаг 9

9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

Шаг 10

10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

Шаг 11

11. Выложите на смазанный маслом противень.

11. Выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 12

12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

Шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!

14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Сдобные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ксюша Демина
07.03.2018 17:05
ммм
Амазонка Ирэн
23.06.2017 14:43
Рецепт просто супер. Тесто очень вкусное получается. Постоянно готовлю с разными начинками. Большое спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×