Пирожки с капустой на сдобном тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки с капустой на сдобном тесте

Хотите пирожков с капустой? Тогда узнайте, как приготовить пирожки с капустой на сдобном тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или молоко 2,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
    +1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 8 Стаканов
  • Соль, перец По вкусу
  • Квашеная капуста 700 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Налейте в большую миску полстакана теплой воды, добавьте в нее 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Шаг 2

2. Поставьте миску в теплое место и дайте настояться 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

Шаг 3

3. В блендере взбейте яйца, растительное масло, полстакана сахара и 2 стакана теплой воды или молока. В итоге должна получиться однородная, немного пенная смесь.

Шаг 4

4. Перелейте смесь из блендера в большую миску с дрожжами.

Шаг 5

5. В отдельную емкость просейте муку и добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

6. Пересыпьте мучную смесь в миску к жидким ингредиентам.

Шаг 7

7. Тщательно все перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 8

8. Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите его в течение 5-7 минут.

Шаг 9

9. После замешивания оберните тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.

Шаг 10

10. Пока тесто подходит, промойте в дуршлаге квашеную капусту. Слейте, а затем отожмите воду с капусты.

Шаг 11

11. Очистите лук от шелухи, разрежьте его пополам. Одну половинку разрежьте еще на несколько частей и измельчите в блендере, вторую отложите в сторону, она не нужна.

Шаг 12

12. Добавьте в блендер с луком квашеную капусту и измельчите.

Шаг 13

13. В большой сковороде обжарьте капусту с луком и добавьте туда 50 грамм сливочного масла, посолите и поперчите.

Шаг 14

14. Переложите обжаренную капусту с луком в отдельную емкость для остывания.

Шаг 15

15. Достаньте тесто. Отщипните от общей массы небольшое количество теста и сформируйте руками лепешку (можно использовать стакан).

Шаг 16

16. Положите чайную ложку смеси из капусты на середину лепешки.

Шаг 17

17. Залепите лепешку со всех сторон. Проделайте это со всем тестом и начинкой.

Шаг 18

18. Выложите лепешки на противень с пергаментом. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 19

19. Готовые пирожки переложите с противня в тарелку. Наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×