Пирожки с капустой и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Пирожки с капустой и грибами

С какими только начинками мы не печём пирожки! Ещё один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдёте на моей страничке или можно купить готовое. Начнём!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Капуста 1 Штука
    небольшой кочан свежей капусты
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.

Шаг 2

На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.

Шаг 3

Тушить на медленном огне до готовности начинки.

Шаг 4

Начинаем формировать пирожки. Кусочек теста раскатываем в лепешку.

Шаг 5

Выкладываем в центр начинку.

Шаг 6

Защипываем пирожок.

Шаг 7

Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Даём расстояться 30-40 минут. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут. Готово!

Видео рецепт "Пирожки с капустой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×