Пирожки с капустой и грибами
С какими только начинками мы не печём пирожки! Ещё один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдёте на моей страничке или можно купить готовое. Начнём!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
-
Капуста
1 Штука
небольшой кочан свежей капусты - Грибы 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.
Шаг 3
Тушить на медленном огне до готовности начинки.
Шаг 4
Начинаем формировать пирожки. Кусочек теста раскатываем в лепешку.
Шаг 5
Выкладываем в центр начинку.
Шаг 6
Защипываем пирожок.
Шаг 7
Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Даём расстояться 30-40 минут. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут. Готово!