Пирожки с капустой и грибами жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Пирожки с капустой и грибами жареные

Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
    начинка
  • Грибы 300 Грамм
    начинка
  • Луковица 1 Штука
    начинка
  • Морковь 1 Штука
    начинка
  • Томатный сок 80 Миллилитров
    начинка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку
  • Соль По вкусу
    начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто
  • Вода 250 Миллилитров
    тесто
  • Дрожжи 25 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Мука 3 Стакана
    тесто
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.

Шаг 2

2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.

Шаг 3

3. Капусту шинкуем тонко.

Шаг 4

4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.

Шаг 5

5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим "тушение" на 1 час.

Шаг 6

6. Начинка готова.

Шаг 7

7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8

8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.

Шаг 9

9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.

Шаг 10

10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.

Шаг 11

11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.

Шаг 12

12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.

Шаг 13

13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.

Шаг 14

14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 15

15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!

Видео рецепт "Пирожки с капустой и грибами жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой и грибами жареные
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Ира
18.03.2018 10:20
Пирожки суперские!!! рецепт сохранила себе)
Бажена
25.01.2018 13:00
Очень и очень вкусные пирожки!!! Тесто мягкое, когда кусаешь прямо тянется, не сухое и не жирное. Очень понравилось, рецептом буду пользоваться и для других пирожков. Начинка сочная, надо хорошо отцеживать, но все было отлично! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×