Пирожки с капустой и грибами жареные
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
500 Грамм
начинка -
Грибы
300 Грамм
начинка -
Луковица
1 Штука
начинка -
Морковь
1 Штука
начинка -
Томатный сок
80 Миллилитров
начинка -
Масло растительное
0,5 Стакана
для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку -
Соль
По вкусу
начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто -
Вода
250 Миллилитров
тесто -
Дрожжи
25 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Уксус столовый 9%
1 Чайная ложка
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто -
Мука
3 Стакана
тесто
Шаг 1
1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.
Шаг 2
2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.
Шаг 3
3. Капусту шинкуем тонко.
Шаг 4
4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.
Шаг 5
5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим "тушение" на 1 час.
Шаг 6
6. Начинка готова.
Шаг 7
7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8
8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.
Шаг 9
9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.
Шаг 10
10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.
Шаг 11
11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.
Шаг 12
12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.
Шаг 13
13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
Шаг 14
14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 15
15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!