Пирожки с капустой и грибами жареные
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм начинка
- Грибы 300 грамм начинка
- Луковица 1 штука начинка
- Морковь 1 штука начинка
- Томатный сок 80 мл начинка
- Масло растительное 0,5 стакана для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку
- Соль По вкусу начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто
- Вода 250 мл тесто
- Дрожжи 25 грамм тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка тесто
- Сахар 1 ст. ложка тесто
- Мука 3 стакана тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.
Шаг 2
2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.
Шаг 3
3. Капусту шинкуем тонко.
Шаг 4
4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.
Шаг 5
5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим "тушение" на 1 час.
Шаг 6
6. Начинка готова.
Шаг 7
7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8
8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.
Шаг 9
9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.
Шаг 10
10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.
Шаг 11
11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.
Шаг 12
12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.
Шаг 13
13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
Шаг 14
14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 15
15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!
Видео рецепт "Пирожки с капустой и грибами жареные"



Похожие рецепты








