Капуста жареная с грибами
Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами - это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Опята
200 Грамм
можно заменить другими - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Специи
1-2 Щепоток
соль, перец, любимые травы - Свежая зелень 5 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Капуста жареная с грибами - это простое блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира или основного блюда на обед и ужин. Рецептов приготовления капусты много, но опята делают вкус этого варианта блюда просто незабываемым. Удачи!
Как приготовить капусту жареную с грибами?
1. Этот простой рецепт капусты жареной с грибами начинается, как обычно, с подготовки основных ингредиентов. Капусту необходимо нашинковать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
2. В сковороде с высокими бортами или другой емкости слегка подогреть растительное масло. Отправить туда сначала лук на 3-5 минут, затем морковь и слегка обжарить.
3. Когда лук и морковь стали поджариваться, отправить к ним капусту и грибы. Можно также добавить чеснок или острый перец.
4. Аккуратно перемешать все. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Присыпать любимыми специями.
5. Укроп, петрушку или другую свежую зелень хорошо вымыть и просушить. Мелко нарезать и отправить на сковороду к овощам.
6. В сковороду налить немного воды, в зависимости от высоты бортов. Накрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь. Капуста жареная с грибами в домашних условиях готовится от 30 минут до 1 часа. Капуста и грибы должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.
7. После приготовления лучше всего дать блюдо еще настояться 15-20 минут под закрытой крышкой и уже после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!