Тающие во рту пирожки
Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой. Запоминайте и повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 4 стакана примерно
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки + для жарки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Начинка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.
Шаг 3

3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.
Шаг 4

4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 5

5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.
Шаг 6

6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.
Шаг 7

7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тающие во рту пирожки"


Похожие рецепты







