Тающие во рту пирожки
1 ч. 30 мин
12

Тающие во рту пирожки

Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой. Запоминайте и повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Мука 4 стакана примерно
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки + для жарки
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Начинка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.

Шаг 3

3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.

Шаг 4

4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 5

5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.

Шаг 6

6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.

Шаг 7

7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тающие во рту пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тающие во рту пирожки
Оценить рецепт
5.0 1
Лия Крылова
05.02.2017 23:19
кто делал на самом деле вкусные пирожки???????

Похожие рецепты

Пирожки с брусникой
Мука пшеничная Брусника Молоко Сахар Растительное масло Крахмал картофельный Сливочное масло Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
4 ч. 10 мин
4.5
298
×