Тающие во рту пирожки
Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой. Запоминайте и повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
-
Мука
4 Стакана
примерно - Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Чайных ложки
+ для жарки - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Начинка По вкусу
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.
Шаг 3
3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.
Шаг 4
4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 5
5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.
Шаг 6
6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.
Шаг 7
7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!