Тающие во рту пирожки
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тающие во рту пирожки

Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой. Запоминайте и повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    + для жарки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.

Шаг 3

3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.

Шаг 4

4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 5

5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.

Шаг 6

6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.

Шаг 7

7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тающие во рту пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тающие во рту пирожки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Лия Крылова
05.02.2017 23:19
кто делал на самом деле вкусные пирожки???????

Похожие рецепты

 
×